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Grosse Crevette sur un lit de mangue et tomate à l’huile vierge de noix

Recette d’amuse-bouche
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 7 mn
Ustensiles : planche à découper, couteaux, ciseaux, cuiseur à vapeur, casserole, _ _ presse-agrumes, chinois, marmite

Huile Vierge de Noix 250ml


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Huile Vierge de Noix 250ml


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Ingrédients :

  • 2 cuillers à soupe d’huile vierge de noix LA TOURANGELLE
  • 8 grosses crevettes (gambas)
  • 2 pamplemousses
  • 4 tomates
  • 1 petite mangue pas trop mûre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre

Plongez les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 s et rafraichissez-les sous l’eau froide.
Pelez-les, coupez-les, éliminez les graines, puis détaillez la chair en petits dés. Epluchez et taillez la mangue en petits dés.
Mélangez délicatement les 2 ingrédients et assaisonnez d’huile vierge de noix LA TOURANGELLE, de sel et de poivre. Réservez cette préparation au réfrigérateur.
Pressez les pamplemousses, filtrez le jus obtenu, puis faites-le chauffer pendant 2 mn.
Laissez-y infusez quelques feuilles de basilic pendant 10 mn. Filtrez.
Décortiquez les crevettes et ôtez le boyau intestinal. Faites-les cuire à la vapeur 5 mn.
Disposez le mélange mangue et tomates au centre d’une petite assiette, déposez une crevette au centre. Ajoutez quelques grains de fleur de sel. Versez le jus de pamplemousse.

Recettes salées