Home page > THE CLUB > Recettes > Recettes sucrées > Ananas rôti au miel et au romarin, glace à l’huile vierge de noix

Ananas rôti au miel et au romarin, glace à l’huile vierge de noix

Recette de dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 12 mn
Ustensiles : planche à découper, couteau, ciseaux, poêle, cuillers à soupe, cuiller en bois, balance, casserole, saladier, fouet, sorbetière, mixeur

Ingrédients :

  • 3 cuillers à soupe d’huile vierge de noix LA TOURANGELLE
  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 ananas
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • Romarin

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis versez le lait sur ce mélange.
Versez cette préparation dans une casserole et laissez cuire jusqu’à obtenir une crème qui nappe la cuiller en bois.
Incorporez l’huile vierge de noix LA TOURANGELLE et mixez l’ensemble. Laissez réfrigérer la crème avant le passage en sorbetière.
Otez le plumet de l’ananas et épluchez-le. Coupez-le en quatre, puis enlevez la partie centrale, ainsi que les yeux. Coupez la chair en petits dés.
Versez le miel dans la poêle et faites cuire l’ananas pendant 7 mn. Ajoutez les feuilles de romarin ciselées.
Disposez l’ananas rôti au centre d’une assiette creuse et décorez d’une quenelle de glace à l’huile vierge de noix.

Recettes sucrées