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Pain perdu aux champignons, jus de persil à l’huile vierge de noix

Recette d’entrée
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ustensiles : planche à découper, couteau, balance, poêles antiadhésives, chinois, cuiller à soupe, cuillers en bois, presse-ail, saladier, mixeur

Huile Vierge de Noix 250ml


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Ingrédients :

  • 4 cuillers à soupe d’huile vierge de noix LA TOURANGELLE
  • 2 cuillers à soupe d’huile vierge d’olive LA TOURANGELLE
  • 4 tranches épaisses de pain brioché
  • 400 g de champignons (selon marché)
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • 8 tiges de persil
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre

Otez les croûtes du pain brioché.
Mixez l’œuf entier avec le lait, le sel, le poivre et les épices. Imbibez les tranches de pain de ce mélange.
Nettoyez les champignons, passez-les rapidement sous le robinet d’eau froide, puis séchez-les. Versez 1 cuiller à soupe d’huile d’olive LA TOURANGELLE dans la poêle et faites revenir les champignons 7 à 8 mn. Ajoutez l’ail pressé, salez et poivrez. Récupérez le jus de champignons.
Mixez le jus de champignons avec 4 cuillers à soupe d’huile vierge de noix LA TOURANGELLE et les feuilles de persil.
Dans une poêle antiadhésive, versez 1 cuiller à soupe d’huile vierge d’olive LA TOURANGELLE, disposez les tranches de pain et laissez-les dorer de chaque côté pendant quelques minutes.
Dressez les tranches de pain perdu sur des assiettes, recouvrez-les de champignons et versez un trait de jus de persil à l’huile vierge de noix LA TOURANGELLE

Recettes salées