Home page > THE CLUB > Recettes > Recettes salées > Sauté de légumes glaçage sauce teriyaki à l’huile de sésame La (...)

Sauté de légumes glaçage sauce teriyaki à l’huile de sésame La Tourangelle

(Pour 4 personnes) 250 g Choux 150 g Carrotes 300 g Onion 100 g Haricots verts 200 g Broccoli 250 g Poivrons jaunes 250 g Poivrons rouges 200 g Courgettes 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin La Tourangelle

Sauce: 75 ml Sauce soja 200 ml d’eau 50 ml Sake 25 g Gingembre émincé 2 gousses d’ail émincées 75 g sucre brun 20 g miel 10 g maïzena 25 g onions verts Green onions émincé En option: 1 cuillère à café de pétales de piments rouges Graines de sésames grillées 40 ml Huile de sésame La Tourangelle

Préparation : Préparer les onions, carrotes, choux, champignos, poivrons et courgettes en julienne. Effilé les haricots et couper les brocolis. Faire chauffer l’huile de pépins de raisin La Tourangelle dans une poêle ou un wok à feux vif. Faire revenir les oignons et ajouter les haricots, broccoli, poivrons, choux, champignons et courgettes. Finir par ajouter la sauce Teriyaki juste avant de servir.

Pour la sauce : combiner la sauce soja, eau, saké, gingembre, ail, sucre brun, miel et les oignons verts dans une casserole et chauffer à feu doux. Ajouter la maïzena dissoute dans deux cuillères à soupe d’eau. Faire chauffer légèrement afin d’obtenir l’épaisseur de sauce désirée. Ajouter l’huile de sésame La Tourangelle et les graines de sésame. Servir avec du riz basmati ou riz sauvage.

Recettes salées