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Aumonière de crêpes aux fruits

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
20 minutes
15 minutes

Ingrédients :

  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 2 clémentines
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco 
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou autre)
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 170 g de farine complète
  • 50 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour les crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique.

Creusez une fontaine, cassez les œufs entiers au milieu et mettre une pincée de sel et une cuillère d’huile de coco (fondue au préalable).

Délayer au fouet en y incorporant le lait petit à petit.

Couvrir et laisser reposer la pâte une heure.

Pour les fruits :

Eplucher les fruits et les couper en cubes.

Dans une poêle, faire fondre une cuillère d’huile de coco puis mettre l’ensemble des fruits. Mélanger pour que les fruits soient enrobés d’huile. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le sucre de coco et mélanger. Mettre sur feu doux pendants 5 minutes.

C’est prêt, garnir la crêpe au centre avec les fruits  tièdes. Fermer la crêpe avec une petite ficelle ou des piques en bois. Dresser une assiette en y mettant la crêpe garnie et rajouter des fruits avec le jus de cuisson à côté.

Recette de Bienmangeraveclydie