Boulettes de poulet à l’avoine

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
15 minutes
10 minutes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet (environ 200 g)
  • 2 cuillères à soupe d’avoine (flocon ou son)
  • 1 cuillère d’huile infusée au thym et romarin
  • 4/5 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 oignon (ici moitié rouge et moitié blanc)
  • 1/2 citron jaune
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel/poivre

Pour la sauce:

  • 1 yaourt type yaourt grecque ou fromage blanc
  • jus de citron
  • sel et poivre

Préparation :

Mixer le poulet avec l’avoine, l’oignon et les feuilles de menthe. 

Incorporer 1/4 de jus de citron, le curcuma, l’huile, une pincée de sel et de poivre.

Mélanger le tout, la farce est prête.

Former des boulettes avec vos mains. Avec cette quantité vous pourrez en faire 10.

Dans une poêle huilée, faire cuire les boulettes une dizaine de minutes à feu moyen en les retournant régulièrement afin de dorer tout les côtés.

A déguster avec une sauce au yaourt (ici grecque) avec le jus de citron du dernier quart restant.

Parfait dans une salade pour un dîner ou avec du boulgour au déjeuner.

Recette de bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES