Brioche de pâques

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
1h30
15 minutes

Ingrédients:

– 250g de farine (T45 de préférence)

– 5g de sel

– 30g de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 150g d’œufs entier (3 œufs moyens)

– 50g de beurre mou

– 50g d’huile de coco 

– 50g de coco râpé

Préparation:

Mélangez le sachet de levure dans un fond d’eau.

Dans la cuve de votre robot (ou dans votre saladier si vous n’avez pas de robot), cassez vos œufs, ajoutez la farine, le sucre, le sel. Pétrissez pendant une petite minute à vitesse moyenne avant d’ajouter le mélange eau et levure pour qu’il ne soit pas en contact direct avec le sel ou le sucre. Pétrissez ensuite pendant environ 8 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite le beurre pommade, l’huile de coco et la coco râpé puis c’est repartie pour pétrir pendant environ 10 minutes toujours à vitesse moyenne.

Une fois que vous avez une belle pâte, recouvrez votre bol d’un film ou d’un torchon et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes, dégazez, déposez votre bol au frais et dégazez au bout d’une heure. Si jamais vous n’avais pas le temps de façonner de suite vous pouvez laisser votre pâte au frigo toute une nuit ce n’est pas gênant du tout au contraire même

Il ne vous reste plus qu’à donner la forme à vos lapins. Faites un boudin que vous roulez sur lui même, une petite boule pour la queue et un ovale que vous coupez aux ciseaux pour la tête et les oreilles. 

Laissez pousser vos brioches environ 1h à température ambiante puis préchauffer votre four à 180°C, dorez vos lapins avec un mélange de jaunes et d’eau (ou de lait) puis enfournez pour 15 minutes.

Recette de Quand Julie Patisse 

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