-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

BROWNIE ALLÉGÉ

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
15 minutes
20 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier 
  • 70 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal 
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet (ou autre)
  • 1 grosse cuillère à soupe d’huile de noix de coco (non fondue)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 2 œufs
  • 1 poignée de graines, ici mélange de noix de pécan, amandes, cacahuètes ( selon vos goûts)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, faire fondre 1 minute au micro onde le chocolat avec l’huile de noix de coco et le lait. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Dans un saladier, casser les œufs entiers, ajouter le sucre et fouetter l’ensemble.

Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et le mélange de graines.

Ajouter la préparation du bol dans le saladier et bien mélanger.

Mettre l’ensemble dans un moule et faire cuire pendant environ 20 minutes.

Attendre que le gâteau refroidisse avant de démouler.

Recette de Bienmangeraveclydie