Carpaccio de Saint-Jacques aux noisettes et à l’huile vierge de Chanvre

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
15 minutes
5 minutes

Ingrédients:

  • 8 grosses noix de Saint-Jacques
  • 8 à 12 noisettes
  • Huile vierge de Chanvre la Tourangelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation:

  • Lavez et épongez chaque noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant et découpez-les en lamelles à l’aide d’un couteau à lame fine.
  • Disposez les morceaux de Saint-Jacques en rosace sur 4 sous-tasses à café ou mini assiettes plates.
  • Hachez grossièrement au couteau les noisettes et faites les revenir dans une poêle antiadhésive 2 minutes en remuant sans cesse. Lorsque les morceaux sont légèrement dorés, stoppez la cuisson.
  • Déposez les noisettes harmonieusement sur les rosaces de Saint-Jaques.
  • Préparez une marinade avec 4 cuillère à soupe d’huile vierge de Chanvre La Tourangelle, le jus de citron, le piment d’Espelette, 2 belles pincées de fleur de sel et le poivre.
  • Arrosez les rosaces de Saint-Jacques aux noisettes de la marinade.
  • Dégustez frais.

D’après une recette originale de Tours A Table.

 

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