Cigares Poires-Amande à l’huile vierge de Sésame

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 4 personnes
15 minutes
10 minutes

Ingrédients:

Pour la Crème d’amande :

  • 40g de beurre pommade
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 jaune d’œuf
  • 20g de sucre

Préparation:

  • Travaillez les 4 ingrédients de la crème d’amande à la fourchette pour former une pâte, réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Passez les feuilles de brick à l’huile vierge de Sésame La Tourangelle sur les 2 faces à l’aide d’un pinceau.
  • Epluchez et tranchez les poires en tronçons.
  • Disposez quelques morceaux de poires au milieu de la feuille ajouter 1 cuillère à café bombée de crème d’amande. Rabattez les côtés au centre sur la garniture puis roulez en forme de cigare.
  • Fermez avec du blanc d’œuf.
  • Puis faites cuire au four à 180° pendant 10mn.
  • Laissez reposer 5mn et saupoudrez d’un mélange de sésame doré et de sucre glace.
  • Dégustez tiède !

Cette recette originale de dessert vous est proposée par Tours à Table. Ces petits cigares accompagneront également parfaitement votre café !

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