Cookies à l’avoine

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
5 personnes
10 minutes
15 minutes

Ingrédients:

  • 120 g de farine (semi complète, complète ou basique)
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet (coco ou autre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (non fondue)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • Garniture, selon vos goûts : chocolat concassé, noix de coco râpé, graines: cacahuète, cranberries, raisin sec, chia…

Préparation:

Préchauffer votre four à 160°C.

Mélanger les flocons, le sel, la farine, le bicarbonate de soude et le sucre.

Ajouter l’œuf entier et l’huile de coco, non fondue.

Malaxer à la main pendant plusieurs minutes afin que l’huile se mélange bien.

Ajouter ensuite la garniture de votre choix. 

Faire de petites boules puis les aplatir sur la feuille de cuisson, bien espacer pour ne pas qu’ils se collent.

Enfourner environ 15 minutes.

Laisser reposer à l’air libre une bonne dizaine de minutes avant de déguster.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES