-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

COOKIES TOUT CHOCO

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
15 minutes
15 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat pâtissier (dont 50 g pour les pépites)
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou autre sucre)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sirop d’agave.

Dans un bol, faire fondre 200 g de chocolat avec l’huile de noix de coco, une minute au micro-onde (ou bain marie). Bien mélanger pour que ce soit homogène.

Ajouter à la préparation et mélanger de nouveau.

Incorporer la farine petit à petit avec le bicarbonate et le sel. La préparation est prête.

Couper en forme de pépites le reste du chocolat.

Sur une plaque, mettre une feuille de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère faire des petit tas en forme de rond, d’environ 5 cm de diamètre. Espacez-les bien des uns des autres car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Faire cuire environ 10/15 minutes selon votre four. Vous pouvez mettre à 200 degrés les dernières minutes si vous souhaitez des cookies croustillants.

Laissez les tiédir quand vous les sortez et dégustez ! 

Recette de Bienmangeraveclydie