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CORDON BLEU

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
15 minutes
10 minutes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet (ou dinde)
  • 1 œuf entier
  • 4 tranches de bacon
  • 2 tranches d’emmental
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de Raisin 
  • 2 cuillères à soupe de maïzena (ou farine simple)
  • 4 cuillères à soupe chapelure
  • sel

 

 

Préparation :

Mettre les deux escalopes dans du film transparent.

L’attendrir en tapant avec le dos d’une casserole, elle sera plus facile à manipuler pour la suite.

Ouvrir les escalopes en deux. Placer les tranches de bacon, le fromage et refermer l’escalope en deux.

Préparer 3 assiettes creuses, une avec l’œuf entier battu en omelette, une avec la maïzena et la dernière avec la chapelure.

Passer le cordon bleu dans l’ordre suivant :

1/ Maïzena (enlever le surplus en tapant l’escalope avec vos mains),

2/ Omelette,

3/ Chapelure.

Dans une poêle, mettre l’huile et faire cuire les cordons bleus sur feu moyen environ 5 minutes de chaque côté puis couvrir et mettre sur feu doux pour bien que cela cuise à l’intérieur pendant encore 5 minutes.

Et voilà vos cordons bleu sont prêts, vous vous régalerez avec cette recette maison et adios les cordons bleu industriels ! 

Pour une variante: vous pouvez changer le fromage par de la mozzarella, brebis… 

Recette de Bienmangeraveclydie