Courgettes farcie au soja

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
30 minutes
1h

Ingrédients :

  • 2 courgettes ronde 
  • 50 g de protéine de soja
  • 1/2 oignon
  • 2 tomates
  • quelques branches de persil
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile infusée au basilic
  • sel/poivre

Préparation :

Préchauffer four à 180 degrés.

Hydrater les protéines de soja dans un bol d’eau chaude (pas besoin qu’elle soit bouillante), au moins 15 minutes.

Pour la sauce tomate: dans une cocotte, faire dorer les oignons (mixés au préalable ou coupés très fins) dans une cuillère d’huile puis y ajouter les tomates coupées en quartiers. Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes puis y ajouter le concentré de tomate. Incorporer le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Dans un mixeur, mixer le soja avec le persil. Puis mélanger cette préparation à la sauce tomate. Assaisonner

Laver les courgettes, les creuser et retirer les pépins. Ajouter l’ensemble de la préparation à l’intérieur. Ajouter une cuillère d’huile sur le dessus de la courgette.

Si vous le souhaitez, parsemez légèrement de parmesan ou de gruyère.

Cuire environ 45 minutes. Si cela dore trop selon vous, mettez une feuille de papier aluminium sur la courgette.

A déguster au choix avec du riz, semoule, quinoa ou boulgour.

Recette de Bienmangeraveclydie

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