Crevettes au soja et aux épices

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
1h
15 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de crevettes roses
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre 
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de poivron
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

Préparation:

Décortiquer les crevettes.

Dans un bol, préparer la marinade en écrasant l’ail. Mélanger avec le jus de citron, la sauce soja, les épices. Ajouter les crevettes et laissez reposer 1h au frigo.

Dans un wok, faire fondre l’huile de noix de coco et faire revenir l’oignon 2 minutes. Puis ajouter les crevettes sans le jus et les poivrons. Faire cuire à feu moyen.

Lorsque les crevettes commencent à dorer, ajouter la marinade et laissez encore 1 minute sur le feu.

Servir avec du riz et des graines de sésame sur les crevettes.

Recette de Bienmangeraveclydie

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