Crumble aux pommes

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
10 minutes
30 minutes

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 90 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco (remplace le beurre)
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet (ou de canne)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille

Préparation :

 Préchauffer votre four sur 200/210 °C maximum.

Eplucher et vider les pommes. Découper-les en cubes.

Réserver-les dans un bol, arroser les de jus de citron, pour ne pas qu’elles s’oxydent. Saupoudrer de cannelle et de vanille.

Dans un autre bol/ou saladier, mélanger la farine avec le sucre.

Puis incorporer l’huile de noix de coco, non fondue, et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte « grumeleuse ».

Répartir les pommes dans le fond de vos ramequins puis recouvrir de pâte.

Faire cuire environ 30 minutes, si le dessus n’est pas doré, passer à la fonction grill de votre four quelques minutes.

A déguster chaud ou tiède, vous pouvez y ajouter une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand et pour une version healthy un yaourt au fromage blanc.

Recette de Bienmangeraveclydie

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