Cupcakes choco-coco

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
12 personnes
20 minutes
25 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 40g d’huile de coco fondu (c’est le minimum vous pouvez mettre 50g si vous voulez un peu plus de goût)
  • 80g noix de coco en poudre 

Glaçage:

  • 90g de beurre mou
  • 150g de sucre glace
  • 30g de mascarpone
  • 150g de chocolat

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C, en chaleur statique de préférence. Sortez votre beurre du frigo pour qu’il ramollisse. Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre pour faire mousser. Ajoutez l’huile de noix de coco fondue et le yaourt, mélangez bien. Versez ensuite, la farine, la levure et la noix de coco en poudre. Fouettez bien votre pâte et remplissez votre moule préalablement garni de petites caissettes en papier. Enfournez pour 20 à 25 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure dent.

Une fois cuit, faites les refroidir sur grille.

Dans un autre récipient (ou au robot pour plus de facilité), fouettez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez la mascarpone, remélangez et versez votre chocolat fondu. Quand vous avez une pâte bien homogène c’est prêt. Si votre glaçage est trop liquide, laissez le 30 minutes au frigo avant de vous en servir.

Vos cupcakes doivent être complètement refroidis avant de les glacer.

Munissez vous d’une poche à douille et d’une douille en étoile et il ne vous reste plus qu’à faire un joli décor ! 

Recette de Quand Julie Patisse 

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