Cupcakes citron meringué

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
18 personnes
20 minutes
15 minutes

Ingrédients:

  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100g d’huile de pépins de raisin 
  • 1 yaourt nature
  • Le jus d’un citron

Pour la meringue

  • 4 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de zeste de citron

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c en chaleur statique. Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite, la farine, la levure, le yaourt et l’huile de pépins de raisin.

Zestez votre citron dans un bol et gardez-le de côté. Pressez-le et ajoutez le jus à votre pâte. Fouettez bien le tout et remplissez votre moule à muffins préalablement beurré ou garnit de caissettes en papier et enfournez pour 15 minutes. Plantez un cure-dents pour vérifier la cuisson.

Le mieux est de les laisser refroidir sur grille.

Pour la meringue, à l’aide d’un batteur électrique montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter (ils sont déjà bien blancs) ajoutez le sucre petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une jolie meringue puis ajoutez les zestes.

Remplissez une poche à douille muni d’une douille étoile  et décorez vos gâteaux. Passez un coup de chalumeau sur vos cupcakes ou 3 minutes sous le grill du four.

Recette de Quand Julie Patisse 

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