
Etoiles apéritives à l’huile au Basilic
PartagerIngrédients:
- 1 morceau de radis noir d’un gros diamètre
- 4 à 6 tranches de saumon
- 1 endive carmine (ou blanche) avec des feuilles larges
- 6 grandes tranches de pain de mie sans croûte
- 2 cs d’huile infusée au basilic La Tourangelle
- 2 petits citrons confits en rondelles
- 1 brin de persil
- Sel
Matériel :
Mandoline
Emporte-pièce en forme d’étoile
12 piques
Préparation:
Recette idéale pour vos apéros festifs !
Éplucher le radis noir. A l’aide d’une mandoline, couper 12 tranches fines (3 mm d’épaisseur environ). Découper les tranches de radis à l’emporte-pièce pour former des étoiles et les faire dégorger avec du sel pendant ½ heure.
De la même façon, découper 12 étoiles dans les tranches de saumon et 12 dans les feuilles d’endive. Toaster le pain de mie au grille-pain et badigeonner au pinceau d’huile au basilic. Découper 24 étoiles de pain de mie.
Prendre une étoile de pain de mie, poser une étoile de saumon, de radis égoutté, d’endive, et finir avec une étoile de pain de mie. Poser une petite rondelle de citron confit, une feuille de persil et piquer pour maintenir la bouchée. Répéter l’opération et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Garder les chutes : elles serviront à faire une belle salade aux croûtons pour un autre repas.
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