Etoiles apéritives à l’huile au Basilic

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 12 bouchées
Repos : 30 minutes
2 minutes

Ingrédients:

  • 1 morceau de radis noir d’un gros diamètre
  • 4 à 6 tranches de saumon
  • 1 endive carmine (ou blanche) avec des feuilles larges
  • 6 grandes tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 cs d’huile infusée au basilic La Tourangelle
  • 2 petits citrons confits en rondelles
  • 1 brin de persil
  • Sel

Matériel :

Mandoline

Emporte-pièce en forme d’étoile

12 piques

 

 

Préparation:

Recette idéale pour vos apéros festifs !

Éplucher le radis noir. A l’aide d’une mandoline, couper 12 tranches fines (3 mm d’épaisseur environ). Découper les tranches de radis à l’emporte-pièce pour former des étoiles et les faire dégorger avec du sel pendant ½ heure.

De la même façon, découper 12 étoiles dans les tranches de saumon et 12 dans les feuilles d’endive. Toaster le pain de mie au grille-pain et badigeonner au pinceau d’huile au basilic. Découper 24 étoiles de pain de mie.

Prendre une étoile de pain de mie, poser une étoile de saumon, de radis égoutté, d’endive, et finir avec une étoile de pain de mie. Poser une petite rondelle de citron confit, une feuille de persil et piquer pour maintenir la bouchée. Répéter l’opération et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Garder les chutes : elles serviront à faire une belle salade aux croûtons pour un autre repas.

Pour commander notre huile au Basilic c’est par ici !

fr French
X