Flan d’Ananas

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
40 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 1 boîte d’ananas en sirop (sans sucre ajouté, envion 350g)
  • 4 cuillères à soupe de jus d’ananas (celui de la boîte)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco
  • 3 œufs
  • zeste d’un citron jaune bio (1 cuillère à soupe)
  • huile de noix de coco 

 

Préparation:

Préchauffer le four à 150 degrés.

Dans un mixeur/blender, mettre les tranches d’ananas avec le jus et le zeste de citron puis mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une casserole, faire bouillir ce mélange avec le sucre en mélangeant en continue pendant une dizaine de minutes.

Battre les œufs en omelette, y ajouter la farine et le mélange lorsqu’il aura refroidi. 

A l’aide d’un sopalin, étaler l’huile de noix de coco sur tout le fond et rebords des ramequins.

Incorporer le mélange réparti dans les ramequins.

Faire cuire environ 30 minutes. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur une nuit.

A déguster le lendemain avec de la noix de coco râpé.

Recette de Bienmangeraveclydie

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