Galette des Rois aux Noisettes

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
25 minutes
35 minutes

Ingrédients:

Crème pâtissière :

Crème noisette :

  • 65g de beurre mou
  • 65g sucre glace
  • 100g de poudre de noisette (ou d’amande)
  • 1 œuf
  • 30g d’huile de Noisette

Autres

  • 50g d’éclat de noisette
  • 1 oeuf

Préparation:

Pour la galette, allez chez votre pâtissier du coin commander deux ronds de pâte feuilletée de 20cm de diamètre.

Commencez par la crème pâtissière, faites bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez le sucre avec le jaune et la maïzena. Ajoutez l’huile de Noisette La Tourangelle quand le lait est chaud sur votre mélange puis remettre sur le feu en continuant de mélanger jusqu’à épaississement. Quand le mélange boue, continuez de mélanger sur 2 minutes puis hors du feu, ajoutez le beurre. Réservez dans un saladier filmé et au frais.

Préparez la crème de noisette en mélangeant avec le fouet de votre robot ou une fourchette, le beurre mou et le sucre. Quand votre mélange ressemble à une crème ajoutez le reste des ingrédients et réservez.

Lorsque votre crème pâtissière est à 20°c environ, mélangez-la avec la crème de noisette. Déposez le tout au centre de votre premier cercle de pâte feuilletée en laissant 1 cm sur les bords de libre. Ajoutez les éclats de noisettes.

Fouettez l’œuf et déposez-en sur les 1 cm restant. Ajoutez le deuxième cercle par dessus et appuyez légèrement tout autour pour coller les deux pâtes ensemble.

Badigeonnez toute votre galette avec l’œuf puis faites des dessins avec la pointe d’un couteau. Attention à ne pas trop appuyez pour ne pas déchirer.

Faite quelques petits trous dans vos dessins qui vont faire office de cheminée lors de la cuisson.

Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 35 minutes. Surveillez la cuisson. Le dessous doit être bien cuit.

Dégustez encore tiède.

Cette recette a été créée par Julie – Quand Julie Pâtisse !

Pour commander notre savoureuse huile de Noisette, c’est ici !

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