Gâteau marbré banana-choco

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
20 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 180 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 petites banane 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou autre)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2  sachet de levure chimique)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Récipient 1: Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel puis réserver.

Récipient 2 : Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, le bicarbonate de soude et le lait pour délayer.

Récipient 3 : Faire fondre le chocolat avec l’huile de noix de coco, une petite minute au micro-onde. Y incorporer la moitié du récipient 2 et bien mélanger pour que ce soit homogène. Ajouter ensuite la moitié des blancs en neige et mélanger délicatement.

Récipient 2 : Ecraser la banane, mélanger et y verser le reste des blancs en neige, mélanger  à nouveau.

Dans un moule en silicone, ajouter une couche du récipient 3 puis une couche du récipient 2. Renouveler jusqu’à ce que les récipients soient vides.

Faire cuire environ 25/30 minutes selon votre four.

Laisser refroidir avant de démouler. A consommer dans les 48h.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES