-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

GATEAU MOELLEUX POMMES AMANDES

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
15 minutes
30 minutes

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 180 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco 
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 fromage blanc 0%
  • 1 poignée d’amandes effilées 

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180° C.

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer la poudre d’amande, la cannelle, le bicarbonate de soude et le fromage blanc.

Faire fondre une cuillère d’huile de noix de coco et l’ajouter à la préparation.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Pour que les pommes soient bien tendres, les précuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de noix de coco, une dizaine de minutes à feu moyen.

Dans un moule, mettre les pommes au fond du moule puis ajouter le mélange par dessus. Recouvrir le gâteau avec les amandes effilées pour la décoration et pour apporter un petit croquant.

Faire cuire pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir avant de passer au démoulage et de servir.

Recette de Bienmangeraveclydie