GIGOT D’AGNEAU LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE, POTATOES

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
30 minutes
1 heure

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau 1,5 kg
  • 2 cas de miel
  • 3 cas de moutarde
  • 3 cas d’huile infusée au thym et au romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • sel/poivre
  • 8 pommes de terre
  • Paprika

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C

Incisez délicatement la queue du gigot et incorporez l’ail coupé en morceaux.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, les herbes et 2 cas d’huile.

Enrobez le gigot de ce mélange.

Déposez le gigot dans un plat et mettez 2cm d’eau pour le fond.

Enfournez au four 15 minutes et réduire à 180°C.

Poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes.

Couvrez d’aluminium et laissez reposer 15 minutes avant de couper la viande, pour qu’elle soit plus tendre.

Assaisonnez au service.

Concernant les potatoes, coupez grossièrement les pommes de terre.

Dans une boite en plastique, mettez une cuillère à soupe d’huile infusée au thym et romarin, l’ail, le paprika le sel et le thym. Ajoutez les pommes de terres coupées, fermez votre boite et secouez dans tous les sens pendant environ 1 minute.

Faites chauffer la poêle et y ajouter la préparation. Faites cuire à feu fort tout en remuant  pendant 5 minutes, puis couvrez et baissez à feu doux pendant environ 10/15 minutes.

Recette de Bienmangeraveclydie

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