Granola au chocolat

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
15 minutes
10 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de coco râpé (soit 10 cuillères à soupe)
  • 50 g de sirop d’agave (ou autre sucre, soit 2 cuillères à soupe)
  • 20 g d’huile de noix de coco (soit 2 cuillères à soupe)
  • 20 g cacao en poudre (soit 2 cuillères à soupe)
  • 50 g de chocolat noir/pâtissier (soit 10 carrés)
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine puis ajouter le sirop d’agave tout en mélangeant.

Incorporer la noix de coco râpé et le cacao en poudre puis mélanger de nouveau.

Dans un bol, faire fondre l’huile de noix de coco avec 6 carrés de chocolat (garder les 4 autres) 1 minute au micro-onde puis verser dans le saladier. Mélanger pour que tout les flocons soit recouvert de chocolat.

Sur une plaque a four, recouvrir de papier de cuisson puis y verser l’ensemble de la préparation.

Faire cuire une dizaine de minutes, vous pouvez mélanger à mi-cuisson.

Lorsque le granola est cuit, laissez tiédir et ajouter les graines de courge et les 4 autres carrés de chocolat coupés en forme de pépites. Vous n’êtes pas obligé de faire cuire le muesli, dans ce cas mettez-le au frigo 1 bonne heure pour que le chocolat se fige.

Réservez le granola à l’abri de l’humidité et de la lumière, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.

Vous pouvez ajouter des amandes, noix de cajou, noisettes, raisins secs,… selon vos goûts.

Parfait au petit déjeuner ou en collation avant une séance de sport, à consommer nature, avec du lait ou un yaourt.

Recette de Bienmangeraveclydie

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