-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

Houmous à l’ail

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
40 minutes
1h

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe d’huile infusée à l’ail
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame 
  • 1 cuillère à café de coriandre (facultatif)

Préparation :

La veille, immerger les pois chiches secs dans un bol rempli d’eau pendant toute une nuit.

Le lendemain, faire cuire les pois chiches pendant 1h dans de l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide pour enlever leurs peaux. 

Dans un mixeur, mettre les pois chiches, le jus de citron, les cuillères à soupe d’huiles, la pâte de sésame et la coriandre. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajuster le goût à votre convenance. 

Verser un peu d’huile d’olive. C’est prêt !

Recette de Mrs Perseus