Houmous au sésame

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
30 minutes

Ingrédients:

  • 1 boîte de pois chiches cuits (environ 250 g égouttés)
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • quelques gouttes de citron jaune
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Si vous souhaitez retirer la peau des pois chiches (ce qui est plus digeste!), trempez-les dans l’eau la veille, la peau se retirera d’elle même. Sinon vous pouvez le faire à la main, cela se retire assez bien mais cela prend un peu de temps.

Emincer l’ail très finement et dans un mixeur ajouter l’ensemble des ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Conserver au réfrigérateur en recouvrant de papier sulfurisé. Vous pouvez le conserver environ 2 jours. 

A servir pour l’apéritif avec des crudités (carotte, concombre, radis…) ou du pain. 

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES