Légumes rôtis à l’huile de Pépins de Courge

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
5 personnes
20 minutes
40 minutes

Ingrédients:

  • 2 grosses courgettes ou 2 butternut en hiver
  • 1 grosse patate douce
  • 2 carottes
  • 1 betterave crue
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre du moulin
  • Thym frais
  • 1 cuillère à soupe de Curcuma (facultatif)
  • 6 cuillères à soupe d’huile de Pépins de Courge La Tourangelle

 

Préparation :

  • Epluchez les légumes, sauf les courgettes, et coupez-les en cubes de 1,5cm de côté environ.
  • Préchauffez le four à 190°C en mode chaleur tournante.
  • Epluchez et pressez l’ail.
  • Dans un grand saladier, mélangez l’huile de Pépins de Courge, l’ail, le sel, le poivre du moulin, le thym, le curcuma et les cubes de légumes.
  • Mélangez bien pour que tous les légumes s’imprègnent entièrement.
  • Déposez d’abord les cubes de betterave dans un lèche frite ou un large plat allant au four. Enfournez pour 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les carottes pendant 10 minutes, et enfin les courgettes et les patates douces pour encore 20 minutes.
  • Dégustez chaud, c’est prêt !

Cette délicieuse recette est une création originale de Tours à Table !

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