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MAISON EN PAIN D’EPICES

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
10 personnes
1 heure
10 minutes

Ingrédients :

Pour les biscuits :

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g d’huile de noisette 
  • 100g de miel liquide tiède
  • 1 œuf
  • 170g de cassonade
  • 1cc de mélange 4 épices 

Pour la glace royale :

  • 1 blanc d’œuf
  • un paquet de sucre glace
  • option : du colorant

Pour le décor :

  • des petits décors en sucre
  • des paillettes alimentaires

Préparation :

Dans votre saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et le mélange 4 épices. Versez le miel liquide et commencez à mélanger avec une spatule. Ensuite, cassez l’œuf et ajoutez l’huile de noisette.

Mélangez bien votre pâte, n’hésitez pas à finir le mélange à la main pour obtenir une pâte bien homogène. Enfin, laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez votre four à 180°c.

Puis, sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte et découpez les formes de votre maison à l’aide des emporte-pièces. Deux de chaque forme et un sapin pour déposer devant. Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un Silpat. Vous pouvez réaliser une base en biscuit pour votre maison également.

Découpez le reste de votre pâte de la même façon soit pour faire d’autre maison soit pour réaliser des biscuits tout simplement.

Enfournez vos plaques 10 minutes et laissez refroidir vos biscuits avant de passer au montage afin qu’ils se solidifient.

Pour le décor:

Pendant ce temps, dans un bol déposez le blanc d’œuf et ajoutez 6 cuillères à soupe bombées de sucre glace. Mélangez. Si votre texture se tient bien, c’est bon, sinon rajoutez du sucre glace. La consistance doit être ni trop fluide ni trop ferme afin de coller votre maison et de la décorer.

Vous pouvez séparer votre glace royale en plusieurs bol afin de rajouter du colorant alimentaire.

A l’aide d’une poche à douille et d’une douille uni de 2, déposez des couches généreuses de glace royale et assemblez votre maison. N’hésitez pas à la coincer entre des boites le temps qu’elle sèche.

Il ne vous reste plus qu’à la décorer avec la glace royale, les sucres et les paillettes alimentaires.

Recette de Quand Julie Patisse