Mayonnaise à l’huile de Maïs by Food for Love

Partager

Grâce à Food for Love, on vous partage cette délicieuse recette de mayonnaise à l’huile vierge de Maïs toastée.

Le subtil goût de pop-corn ajoutera de la gourmandise et relèvera en douceur votre mayonnaise

Idéale pour vos apéros entre amis pour accompagner les crudités ou les viandes froides.

Suivez la recette du chef :

Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 2 personnes
13

Ingrédients:

  • Une cuillère à café de moutarde forte
  • Une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre de cidre
  • Un jaune d’oeuf
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 10cl d’huile vierge de Maïs toastée La Tourangelle

Préparation:

  • Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune et mettre le jaune dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite dans l’ordre : la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Fouettez vivement puis ajoutez progressivement les huiles en filet l’une après l’autre.
  • Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse.

C’est prêt !

 

Merci à la talentueuse Réjane de Food for Love pour cette délicieuse recette !

Crédits photos : Food for love

fr French
X