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Mini-pizzas à la crème d’asperge

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
20 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 260g d’asperges vertes
  • 1,5 cl d’huile infusée au basilic
  • 30g de parmesan (à doser selon la convenance)
  • du basilic séché
  • 1 boule de mozzarella
  • mélange de graines (graines de tournesol, de courges et pignons de pins)
  • 1 pâte à pizza

Préparation:

Faire chauffer de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, préparer les asperges en coupant le pied des tiges. Lorsque l’eau est en ébullition, verser une cuillère à café de basilic séché puis mettre les asperges. Laisser cuire 10/15 minutes à feu vif. Pour savoir si les asperges sont cuites, piquez le milieu de la tige avec le couteau : si ça coupe en 2, dans le sens de la longueur, c’est que l’asperge est cuite.

Dans un blender, mixer les asperges cuites, l’huile et le parmesan. Mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène puis réserver.

Avec l’aide d’un verre, découper des cercles dans la pâte à pizza. Si vous avez des moules à mini-tartelettes, disposer la pâte à pizza dedans. Sinon, mettre vos cercles de pâte à pizza directement sur le papier cuisson.

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans chaque cercle de pâte à pizza, mettre une cuillère à café de crème d’asperge, un morceau de mozzarella puis saupoudrer de graines.

Enfourner pendant 10/15 minutes en surveillant régulièrement. C’est prêt !

Recette de Mrs Perseus 

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