Muffins à l’huile de Colza fruitée Noisette Bio et pépites de chocolat

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
8 muffins
15 minutes
25 minutes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine de noisette (facultatif)
  • 90 grammes de farine (ou 105 grammes si vous n’avez pas de farine de noisette)
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes d’huile de Colza fruitée noisette bio La Tourangelle
  • 20 grammes de chocolat noir (facultatif).

Matériel :

  • Moules individuels pour muffins

Préparation:

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre, les 2 farines et la levure.
  • Mélangez bien tous les ingrédients.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux ingrédients.
  • Ajoutez ensuite l’huile de Colza fruitée noisette Bio et mélangez à nouveau.
  • Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat, c’est possible à ce stade de la recette : prenez le chocolat et réalisez des pépites assez grosses. Ajoutez-les ensuite au reste des ingrédients en mélangeant à l’aide d’une spatule pour les enrober.
  • Beurrez les moules à muffins (vous pouvez aussi les huiler légèrement avec l’huile de Colza fruitée noisette à l’aide d’un pinceau sans en mettre trop).
  • Enfournez pour 25mn à 180°C. Surveillez la montée des gâteaux dans les moules.
  • Sortez du four et démoulez aussitôt.
  • Dégustez froid ou tiède au goûter.
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