Muffins Choco Noisette

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
Pour 6 muffins
20 minutes
15 minutes

Ingrédients:

  • – 1 oeufs
  • – 90g de sucre
  • – 1/2cc de vanille en poudre
  • – 120g de lait
  • – 190g de farine
  • – 1 cuillère à café bombée de levure
  • 80g d’huile de Noisette La Tourangelle
  • – 100g de pépite de chocolat
  • – 1 pot de pâte à tartiner

Pour le glaçage:

  • – 150g de crème liquide à 30% de MG
  • – 90g de mascarpone
  • – 30g de sucre glace
  • – 1 cuillère à café rase de vanille en poudre

Préparation:

  • Fouettez l’oeuf avec le sucre puis ajoutez la vanille, l’huile de Noisette et le lait. Terminez par la levure et la farine en pluie pour évitez les grumeaux. Ajoutez les 3/4 des pépites.
  • Remplir vos moules à moitié, puis ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner. Remplissez les moules au 3/4 puis saupoudrez de quelques pépites.
  • Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 15 minutes. Petite astuce: utilisez la fonction chaleur statique de votre four pour un meilleur développement des muffins.
  • Pour le glaçage, à l’aide d’un fouet électrique mélangez la crème et la mascarpone jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de chantilly. Montez petit à petit la vitesse du robot pour obtenir une belle texture. Ajoutez le sucre et la vanille à l’aide d’une maryse.
  • Déposez dans une poche avec une douille puis glacer votre gâteau et déposez quelques sucres aux décors d’Halloween !

Cette recette a été écrite par notre partenaire Quand Julie Pâtisse !

fr French
X