Muffins matcha & chocolat blanc

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
10 personnes
50 minutes
25 minutes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 g farine de coco (ou autre farine)
  • 140 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre + 50 g de sucre glace
  • 100 g d’huile de coco
  • 1 pot de yaourt nature
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de poudre de matcha

Préparation:

Préchauffer le four à 170 degrés.

Pour les muffins:

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre d’amande, la levure et l’huile fondue.

Bien mélanger et verser le yaourt nature dans la préparation ainsi qu’une cuillère à café de poudre matcha.

Verser la préparation dans le moule à muffins, casser des morceaux de chocolat blanc et mettre un demi carré au milieu de chaque muffin.

Mettre à cuire pendant 20/25 minutes environ.

Pour le glaçage:

Faire fondre au micro-onde pendant 1 minute 80 g de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe de lait.

Mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Y ajouter 50 g de sucre glace. Mélanger de nouveau.

A l’aide d’une spatule, napper le dessus des muffins avec le glaçage.

Râper du chocolat blanc pour la décoration.

Placer 1 heure au frigo minimum pour que le glaçage se fixe.

Parfait pour un café gourmand ! 

Recette de Bienmangeraveclydie

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