-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

MUFFINS TOMATES SÉCHÉES ET PARMESAN

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
8 personnes
15 minutes
30 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de farine (ici 100 g complète, 100 g blanche classique)
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de basilic (soit 10 cl)
  • 1 cuillère à soupe de lait d’avoine (ou autre, soit 10 cl)
  • 6 morceaux de tomates séchées
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel/poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, casser les œufs entiers et les fouetter. Verser petit à petit la farine ainsi que la levure. Bien mélanger.

Incorporer les autres aliments, l’huile, le lait, le parmesan , les tomates et assaisonner. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans des moules à muffins (ou à cake), verser la préparation.

Enfourner environ 30 minutes. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.

Avec cette recette, vous pourrez faire environ 8 muffins. Vous pouvez ajouter des lardons de poulet/bacon, des olive, des herbes pour une variante de la recette.

Recette de Bienmangeraveclydie