Nouilles chinoises au poulet

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
15 minutes
30 minutes

Ingrédients :

  • 1 nid de nouille chinoise ( environ 80 g )
  • 2 escalopes de poulet (soit 200 g)
  • 1 grande carotte 
  • 1 poignée de brocolis
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco

 

Préparation :

Couper finement l’oignon, la carotte en bâtonnet assez fin, le brocolis en petit morceaux et le poulet en lamelles ou cubes.

Dans un wok (ou sauteuse) faire revenir l’oignon à feu moyen dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter le poulet et le faire dorer 1 à 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, les épices en dernier et faire mijoter à couvert à feu doux environ 20 minutes.

Faire cuire les nouilles, porter à ébullition de l’eau (sans sel) et y ajouter les nouilles. Eteindre le feu et laisser les nouilles pendant 4 minutes à couvert. Les ajouter dans le wok, mélanger une petite minute et servir.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES