Nuggets de poulet

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
3 personnes
20 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 2 escalopes de poulet (environ 150 à 200g)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena (ou farine)
  • 4 cuillères à soupe de corn flakes
  • 2 cuillères à soupe d’avoine (flocon ou son)
  • 1 œuf entier + 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 
  • sel/poivre

Préparation:

Couper les escalopes de façon à obtenir une forme carré ou rectangulaire.

Dans un sachet, mettre les corn flakes et l’avoine puis avec un rouleau à pâtisserie, bien écraser afin d’obtenir une chapelure.

Préparer 3 récipients:

Récipient 1: Maïzena

Récipient 2: Œufs battus + sel + poivre + paprika

Récipient 3 : Mélange de corn flakes et d’avoine

Passer chaque morceaux de poulet dans l’ordre suivant: récipient 1 + 2 + 3.

Mettez les tous dans une assiette pour les faire cuire tous en même temps, ce sera plus facile à gérer pour la cuisson.

Dans une poêle bien chaude, faire fondre l’huile de noix de coco puis déposer délicatement les nuggets.

Faire cuire environ 6/7 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Chaque côté doit être doré.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES