-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

PAIN HERISSON

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
15 minutes
25 minutes

Ingrédients:

  • 1 boule de pain de campagne, environ 300 g
  • 12 tranches de bacon (ou lard fumé)
  • 50 g de purée de tomates séchées
  • 100 g d’emmental
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Découper le pain de façon à obtenir un quadrillage, pour se faire couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur sans aller jusqu’au fond horizontalement et verticalement.

Ensuite mettre dans l’ordre les ingrédients suivants:

  • Purée de tomates séchées, à l’aide d’un couteau tartiner chaque tranche,
  • Insérer le bacon que vous aurez coupé en lamelles,
  • Insérer le gruyère, coupé en cubes,
  • Parsemer de persil haché,
  • Arroser d’huile sur tout le pain, soyez généreux cela va dorer le pain!
  • Saupoudrer légèrement de poivre.

Envelopper le pain dans du papier aluminium ou cuisson, et faire chauffer 15 minutes.

Retirer le papier et poursuivre la cuisson de 10 minutes.

C’est prêt, à déguster chaud ! Chacun se sert et pioche un morceau.

Recette de Bienmangeraveclydie