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PIEROGIS – Spécialité polonaise

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
20 minutes
15 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte (pour une vingtaine de pièce):

– 300g de farine

– 1 œuf

– 1 pincée de sel

– 120g d’eau

Pour la farce:

– 100g de fromage type Philadelphia

– 200g de pomme de terre

– 1 oignon

– 2g d’huile infusée au basilic 

– sel, poivre

Matériel:

– emporte-pièce rond

– moule à chausson 

– petit bol d’eau et pinceau

Préparation :

Mettre une casserole sur le feu pour faire cuire vos pommes de terre que vous aurez préalablement épluchées. Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel, l’œuf et l’eau pour faire la pâte. Vous pouvez aussi bien la pétrir à la main qu’au robot. Lorsque la pâte est lisse, filmez-la et laissez la reposer 30 minute à température ambiante.

Faites revenir votre oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Dans un saladier, mélanger le fromage, le sel, le poivre et l’huile infusée au basilic.

Quand vos pommes de terre sont cuites, réduisez les en purée mais en gardant un peu de morceau. Ajoutez les au fromage.

Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte assez finement (si vous avez un appareil à pâte c’est le moment de le sortir du placard pour avoir une pâte fine), découpez là à l’aide de l’emporte pièce. Mettez vos ronds dans un part un dans le moule à chausson, déposez une cuillère à café de farce au milieu puis refermez.

Lorsque toute vos pâtes sont prêtes, faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Réalisez la cuisson en plusieurs fois, ne les mettez surtout pas toutes en même temps dans l’eau. Lorsque la pierogi remonte c’est qu’elle est cuite. Sortez-les grâce à une écumoire et déposez les sur un plat.

Vous pouvez ensuite les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles soient encore meilleures. 

Recette de Quand Julie Patisse