Pizza d’aubergines aux fromages

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
15 minutes
30 minutes

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 100 g de mozzarella
  • 6 tomates cerises
  • 6 morceaux de chèvre frais en bûche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel/poivre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Dans un premier temps, couper l’aubergine en rondelles, environ 1 cm d’épaisseur. Vous pourrez faire environ 12 parts.

Sur une plaque pour le four, préparer une feuille de cuisson et disposer l’ensemble des rondelles dessus. Enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, couper la mozzarella finement et tout les morceaux de chèvre coupés en deux. Vous pouvez mettre la mozzarella sur du sopalin afin de retirer l’excédent d’eau qu’elles contiennent.

Lorsque l’aubergine est cuite, disposer le fromage dessus: un morceau de mozzarella et un petit morceau de chèvre, une demi tomate cerise, saupoudrer de poivre et d’herbes de Provence. Ajouter un filet d’huile sur chaque rondelle. Enfourner sur position grill pendant environ 10 minutes, le fromage doit être totalement fondu.

Vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel, pas pendant la cuisson car sinon la mozzarella va rendre de l’eau.

Superbe idée pour un apéro, une entrée ou un plat.

Pas besoin de faire dégorger les aubergines pour une cuisson au four.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES