-20% sur tout le site !
CODE PROMO: NEW20

PIZZA A LA POLENTA

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
1 personne
15 minutes
15 minutes

Ingrédients :

Pour la polenta :

  • 50 g de farine de maïs
  • 40 cl d’eau
  • 1/2 bouillon (légumes ou volaille)

Pour la garniture (à choisir selon vos goûts) :

  • 2 champignons de paris
  • 1 tomate
  • 80 g de mozzarella
  • Quelques olives vertes
  • Huile infusée au basilic
  • Herbes aromatiques (origan, basilic)
  • Sel/poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200 degrés sur grill.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le bouillon puis mettre sur feux doux.

Verser la farine de maïs en pluie en remuant sans cesse avec un fouet pendant 5 minutes, afin de ne pas faire de grumeaux. La polenta est prête lorsque cela est onctueux.

Préparer un plat huilé. Verser la polenta dessus avec l’aide d’une cuillère en formant un cercle comme une pizza. Régulariser la hauteur avec le dos d’une cuillère à soupe (1 cm de hauteur environ).

Préparer maintenant votre garniture. Garnissez le dessus de la pizza avec vos légumes coupés en petits morceaux, assaisonner et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile.

Parsemez d’herbes aromatiques puis enfournez pendant environ 15 minutes.

Recette de Bienmangeraveclydie