Porc laqué au sésame

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
2h
20 minutes

Ingrédients:

  • 300 g de porc (filet mignon)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 poignée de graines de sésame
  • ½ oignon

Préparation:

Dans un plat, faire mariner la viande avec l’huile de sésame, la sauce soja et le gingembre. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, plus vous laisser mariner meilleur ce sera.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile de noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient transparents et réserver.

Emincer la viande et l’enrober de maïzena et de graines de sésame.

Faire cuire la viande dans une poêle à feu moyen voir doux, pas plus de 10 minutes (cela cuit vite et pour que la viande reste tendre ne pas laisser trop longtemps sur le feu). Ajouter les oignons déjà cuits et mélanger.

Servez avec du riz ou des nouilles chinoises.

Pour incorporer des légumes à cette recette, vous pouvez y ajouter des carottes, brocolis, poireaux ou encore des champignons ce sera parfait avec ce type de plat.

Recette de Bienmangeraveclydie

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