Poulet à la chinoise

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
2h30
20 minutes

Ingrédients :

  • 4 pilons de poulet (environ 300 grammes)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco 
  • une poignée d’amandes effilées
  • une poignée de raisins secs (facultatif)
  • quelques gouttes de citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • quelques feuilles de coriandre
  • poivre

préparation :

Dans un saladier, mélanger le miel, le gingembre et la sauce soja. Incorporer le poulet et le faire mariner au moins 2 heures au frigo (ou la veille si vous le souhaitez).

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un plat allant au four, mettre le poulet et arroser le du jus. Ajouter l’huile de coco, l’échalote, l’ail (préalablement coupés) et un peu d’eau pour recouvrir tout le fond du plat. Faire cuire environ 20 minutes selon votre four, arroser le poulet régulièrement, retourner les morceaux à mi cuisson et ajouter de l’eau si celle ci s’évapore. Si votre poulet n’est pas doré, rajouter 5 minutes de cuisson au grill.

Dans une poêle, faire dorer légèrement les amandes à feu moyen quelques minutes.

Au service, arroser de jus de citron le poulet légèrement, ajouter si vous le souhaitez des raisins sec et de la coriandre.

Servir avec semoule, riz, quinoa, boulgour.

Recette de Bienmangeraveclydie