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Poulet tahitien à l’huile Avocat Coco

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Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !

Ingrédients pour 4 personnes Préparation
  • 4 filets de poulet
  • 1  oignon rouge et 2 gousses d’ail
  • 1 cm gingembre
  • 4 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle
  • 1 c à c de colombo
  • 2 citrons verts
  • 20 cl de lait de coco (facultatif)
  • 1 banane
  • 2 grosses tomates
  • sel et poivre
  • paprika ou Espelette pour la déco

 

Parer et découper le poulet en petits morceaux et le masser avec 2 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle, assaisonner.

Laisser mariner quelque minutes.

Emincer les oignons, l’ail et le gingembre.

Mettre les oignons et le gingembre avec le colombo à précuire dans une cocotte dans 2 càs d’huile d’avocat coco jusqu’à ce que les oignons soient bien souples.

Ajouter les morceaux de poulet marinés.

Concasser les tomates.

Presser 1 des 2 citrons verts.

Ecraser la banane à la fourchette.

Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter la tomate concassée, l’ail, la banane, le lait de coco (facultatif).

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes à feux doux à couvert.

Si nécessaire ajouter ½ verre d’eau.

Décorer avec une tranche du citron vert restant et du paprika ou du piment d’Espelette.

Déguster c’est prêt.

L’accord parfait
Peut être servi avec du riz blanc et du « grain » comme à la réunion.

 

 

 

Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4
20
20
fr French
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