Rôti de saumon au lard et sa purée de céléri/noisette

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
40 minutes
40 minutes

Ingrédients:

  • 400g de saumon
  • 200g de lard
  • 1 cas d’huile de noisette
  • 1 cas d’huile infusée au thym et romarin
  • 200g de céléri rave
  • 20g de noisette
  • du lait

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez la purée de céleri : épluchez et coupez le céleri en quartiers.

Mettez le céleri dans une casserole et recouvrez-le de lait. Ajoutez du gros sel.

Amenez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.

Le lait donnera un goût moins prononcé et fera blanchir le céleri.

Passez le céleri au mixeur ou réduisez en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez l’huile de noisette, remuez et assaisonnez.

Arrosez le saumon avec l’huile infusée au thym et romarin, ficelez le saumon avec le lard et déposez-le dans un plat à four.

Mettez-le à cuire pendant environ 20 minutes.

Mixez grossièrement les noisettes, mettez-les sur la purée pendant le service.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES