Sauce bolognaise végétale

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
15 minutes
15 minutes

Ingrédients :

  • 150/200 g de pâtes non cuites (ici semi complètes)
  • 2 carottes
  • 2 steaks de soja
  • 4/5 tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile infusée au basilic 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

Dans une cocotte/casserole, faire revenir l’oignon + l’ail émincé ainsi que les carottes coupées en petits cubes dans l’huile à feu moyen puis doux. Mélanger régulièrement et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter les tomates coupées en petit quartier et prolonger la cuisson de 15 minutes à feu moyen/doux (selon votre gazinière).

Emietter les steaks de soja avec une fourchette ou à la main et les incorporer au mélange. Ils sont déjà cuits, il y a juste à les faire réchauffer. .

Laisser 2/3 minutes avant de déguster.

A déguster avec des pâtes ou du riz.

Recette de Bienmangeraveclydie

English EN French FR German DE Spanish ES