Tarte épinards, champignons et huile de Pépins de Courge

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
6 personnes
30 minutes
40 minutes

Ingrédients pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 70g d’eau
  • une pincée de sel

Ingrédients pour l'appareil à tarte:

  • 3 oeufs
  • 200g de crème liquide
  • 200g de lait
  • sel, poivre et paprika
  • une petite boîte d’épinards hachés
  • 250g de champignons
  • 10g d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle
  • une poignée de graines de courge
  • une poignée d’emmental

Préparation de la pâte:

A l’aide d’un robot, crémez le beurre puis ajoutez la farine et le sel. Versez l’eau petit à petit et laissez la pâte former une boule. Malaxez à la main pour la rendre homogène avant de laissez reposer au frais une demi heure.

Vous pouvez réaliser cette recette à la main, il faut que le beurre soit bien mou.

Préparation de l'appareil à tarte:

Fouettez les oeufs. Ajoutez le lait, la crème, les épices et l’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle puis mélangez bien.

Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné avant de la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré.

Coupez les bords qui dépassent puis déposez les épinards et les champignons.

Enfin versez l’appareil, ajoutez l’emmental et les graine de courges.

Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 180°c.

Dégustez avec une salade verte.

Cette recette a été créée par la talentueuse Julie !  Quand Julie Pâtisse.

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