Tarte à la courgette

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
40 minutes
40 minutes

Ingrédients:

Ingrédients pour la pâte : 

  • 250g de farine
  • 120g de beurre mou
  • 70g d’eau
  • Sel

Ingrédients pour la garniture :

  • Une courgette
  • De la fleur de sel
  • L’huile infusée au basilic 
  • Moutarde en grains, vinaigre balsamique et miel 

Préparation:

Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le beurre mou. Sablez le tout avec vos mains et ajoutez l’eau. Vous devez obtenir une belle pâte à tarte assez rapidement. Si elle est trop collante rajoutez de la farine et si elle est trop sèche rajoutez de l’eau :).

Laissez-la reposer une petite demie heure au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte puis faites des petits coups de fourchette. Retournez-la (les trous doivent se retrouver contre le plan de travail) et enfoncez-la dans vos moules ou cercles préalablement beurrés.

Lavez votre courgette et découpez-la en rondelles. Je laisse la peau puisqu’elle pousse dans un jardin sans pesticide.

Etalez une fine couche de moutarde sur votre fonds de tartes et déposez-y vos rondelles de courgette. Saupoudrez de fleur de sel et déposez un filet d’huile au basilic. Enfournez vos tartes 30 à 40 minutes selon votre four. 

Une fois cuite, laissez refroidir les petites sur grille. 

Recette de Quand Julie Patisse 

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