Tartine forestière – à l’huile infusée à l’Ail

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Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
4 personnes
30 minutes
15 minutes

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 potimarron
  • 1 botte de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 bidon d’huile d’ail La Tourangelle
  • 50 gr de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • sel
  • poivre

Préparation:

Pour suivre la recette en vidéo pas à pas, cliquez ici !

1. Équeuter le persil.

2. Dans un Blender, déposer le persil et ajouter 150 ml d’huile d’ail.

3. Mixer jusqu’à obtention d’une huile homogène.

4. Dans un saladier, déposer le jaune d’oeuf et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

5. A l’aide d’un fouet, monter le jaune d’oeuf en incorporant l’huile de persil au fur et à mesure.

6. Une fois la mayonnaise montée, réserver au frais.

7. Épépiner le potimarron.

8. Couper le potimarron en quatre morceaux, puis redécouper en lamelles.

9. Faire colorer les lamelles de potimarron dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

10. Nettoyer les chanterelles, puis les faire revenir dans une poêle bien chaude pendant une minute.

11. Concasser les noisettes et les faire torréfier quelques minutes jusqu’à coloration.

12. Toaster la tartine.

Dressage :

1. Déposer la tartine au milieu de l’assiette.

2. Ajouter par-dessus les lamelles de potimarron encore tièdes.

3. Disposer les chanterelles.

4. A l’aide d’une pipette ou d’une cuillère à café, dresser des billes de mayonnaise.

5. Puis terminer en ajouter les noisettes torréfiées et des feuilles de persil.

Recette et photos réalisées par Bon Mais Encore

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