Offre spéciale : une vinaigrette offerte dès 35 € de commande

Velouté de Carotte à l’amande

Partager
Couverts
Temps de préparation
Temps de cuisson
2 personnes
20 minutes
30 minutes

Ingrédients:

  • 600 g de carottes (environ 10 carottes)
  • 1 cuillère à soupe rasée d’huile d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 demi bouillon de légumes
  • 1 demie cuillère à café de cumin
  • environ 25 cl d’eau
  • poivre

Préparation:

Eplucher et couper en rondelles les carottes. Emincer l’oignon.

Dans une casserole, mettre les carottes et l’oignon et recouvrir d’eau.

Incorporer le bouillon, celui-ci remplacera le sel.

Couvrir et porter à ébullition puis baisser sur feu moyen. Faire cuire environ 30 minutes. Les carottes doivent être fondantes, si ce n’est pas le cas poursuivre la cuisson.

Lorsque les carottes sont cuites, ajouter le cumin et l’huile d’amande puis mixer.

Au service, mettre une pincée de poivre et quelques amandes effilées pour la décoration.

Recette de Bienmangeraveclydie

fr French
X